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달걀노른자와 콜레스테롤의 진실
많은 사람들이 달걀노른자에 콜레스테롤이 많기 때문에 많이 섭취할수록 위험하다고 인식을 하고 있습니다. 일부는 맞는 말입니다. 동맥경화의 위험이 높아진다는 연구 결과가 있습니다.
결론적으로 말씀드리면
나이가 많은 사람들이 달걀을 많이 섭쉬하는 것은 위험 요인이 될 수 있습니다.
달걀 한 개는 50g 정도입니다. 칼로리는 80칼로리 정도입니다. 달걀 한 개에는 단백질, 지질, 칼슘, 비타민이 다양하게 들어 있습니다. 지방은 5g 정도인데 27%가 포화 지방이고 나머지는 불포화지방입니다.
포화지방이란?
나쁜 지방을 말합니다. 콜레스테롤, 동물성 지방이라고 보면 됩니다. 불포화지방은 우리 몸에 큰 해를 입히지 않습니다.
달걀 섭취량과 심혈관 질환의 위험성에 대한 연구들이 많습니다.
측히나 당뇨가 있는 경우 조심하야 합니다. 그리고 고연령일수록 조심 하애 한다는 연구 결과가 있습니다.
현제까지는 경동맥 사이즈 자체가 심장와 확실하게 연관이 있다는 보고가 거의 없는 상황입니다. 공식적 권고안은 아니지만 달걀의 섭취는 심혈관 질환을 높일 가능성이 분명히 있습니다.
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