안녕하세요. 오늘은 부산 남천동에 있는 대만식 우육면을 전문으로 하는 맛집 '뉴러우멘관즈'를 소개하도록 하겠습니다. 뉴러우멘은 우육면 관즈는 집이라는 뜻입니다. 우육탕면을 전문적으로 요리하는 집이라는 뜻입니다. 부산에서 대만의 정취를 느낄 수 있고, 대만식 우육면 전문점으로 입소문이 많은 곳입니다. 지도에 검색을 해보니 서면에도 매장이 하나 더 보입니다만, 남천동이 1호점 본점입니다.
위치는 남천역 3번 출구에서 해변시장 쪽으로 걸어가다 보면, 대만의 골목을 연상케 하는 붉은색 간판이 눈에 띕니다. 바로 뉴러우멘관즈입니다!
뉴러우멘관즈는 부산에서 중식으로 유명한 분이 새로운 브랜드로 런칭한 식당으로, 오픈 첫날부터 웨이팅이 시작된 맛집입니다. 남천동에 맛집이 참 많은데요, 하나씩 도장 깨기 하는 즐거움이 가득한 동네입니다.
뉴러우멘관즈의 우육면은 대만 현지에서 먹는 맛과 동일하게 연출하기 위해 향신료와 소스에 심혈을 기울인다고 합니다.
또한, 우육면 외에도 완탕면, 파이구, 홍유초수 등 다양한 대만 가정식이 메뉴에 있습니다.
저는 뉴러우멘관즈의 대표 메뉴인 홍샤오 뉴러우멘과 홍유초수를 주문해 보았습니다. 홍샤오 뉴러우멘은 대만식 사천 소고기 우육면으로, 두툼하고 부드러운 소고기가 풍부하게 들어있습니다.
면은 찰기 있고 쫄깃하며, 육수는 향신료의 향과 매운 맛이 조화롭습니다. 소스는 간이 조금 세지만, 그만큼 맛있는 고기를 더욱 즐길 수 있습니다.
홍유초수는 라유가 올라간 새우 물단두입니다. 촉촉하고 탱글한 새우가 가득해서 한입 베어 물면 탱탱한 식감이 입을 점령합니다. 물만두의 피는 얇고 부드럽고, 라유의 매콤함이 새우의 싱싱함을 더욱 독구워 줍니다. 뉴러우멘관즈에서는 이렇게 우육면과 새우만두를 함께 드시는 궁합을 추천드립니다.
인테리어
뉴러우멘관즈의 인테리어는 대만의 스트릿에 존재하는 어느 식당의 문을 열고 들어온 듯 한 생생한 이국적인 느낌이 강합니다. 벽에는 대만 뉴스가 방송되고 있고, 테이블 구조가 아주 특이합니다. 테이블이 마주보고 앉을 수 있는 형태가 아니라 옆에 나란히 않아서 먹을 수 있는 형태입니다. 메뉴판은 ㅎ나자로 적혀 있지만, 각 테이블에는 한국어로 번역해 둔 메뉴판이 있어서 주문하는 것이 어렵지 않습니다.
뉴러우멘관즈는 일 150그릇 한정판매를 하고 있습니다. 방문하시려면 일찍 가시는 것을 추천드립니다. 저도 2번만에 음식을 맛볼 수 있었습니다. 부산에서 대만 여행 온 느낌을 받고 싶으신 분들, 대만의 우육면을 맛보고 싶으신 분들에게 추천드립니다.
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