산토리 하이볼 만드는 법! 비율과 재료가 생명!
산토리 하이볼을 만드는 법은 정말 간단합니다!
필요한 재료는
- 산토리 위스키
- 탄산수
- 레몬즙
- 얼음
만드는 법
- 하이볼 잔에 얼음을 가득 채웁니다
- 산토리 위스키를 30ml 넣습니다. (계량컵이 없다면 소주잔을 활용하시면 됩니다. 1잔 정도 분량입니다)
- 탄산수를 120ml 넣습니다(소주잔으로 4잔입니다)
- 마지막, 레몬즙을 2~3바퀴 넣습니다
- 롱 스푼으로 2회 정도만 저어줍니다 (많이 저으면 탄산이 빠져나갑니다)
하이볼 비율은 취향에 따라 조절할 수 있습니다. 위스키의 양을 늘리면 술맛이 강해지고, 더욱 진한 술이 됩니다. 탄산수의 양을 늘리면 경쾌하고 가벼운 술이 됩니다.
산토리 위스키의 특징과 역사
산토리 하이볼은 산토리가 만든 블렌디드 위스키를 탄산수와 레몬즙으로 블랜딩 한 술입니다. 산토리는 일본에서 가장 오래된 위스키 제조사입니다.
1923년에 설립되었습니다. 산토리의 창업자인 토리 신지로는 스코틀랜드에서 위스키 제조법을 배웠습니다. 일본의 기후와 풍토에 맞게 고유의 맛으로 탄생한 것이 산토리 위스키입니다.
산토리 위스키는 맑고 깨끗한 물과 품질 좋은 보리와 옥수수, 오크통에서 숙성을 통해 만듭니다. 다양한 종류의 몰트와 그레인위스키를 섞은 블랜딩 위스키입니다.
산토리의 블렌딩 위스키의 종류는 산토리 가쿠빈, 산토리 로얄, 산토리 올드 등이 있습니다.
산토리 하이볼은 1950년 처음 마시기 시작했습니다.
당시 일본은 전쟁 후 빈곤으로 술 문화의 암흑기였습니다. 산토리 하이볼은 이러한 상황에서 탄생한 술입니다. 위스키를 탄산수와 레몬즙으로 희석하여 가볍고 상큼하게 대중적으로 마실 수 있는 음료로 개발했습니다.
이러한 마캐팅은 인기를 끌면서 많은 사람들이 산토리 하이볼을 마시기 시작했습니다. 이후 광고를 통해 젊은 사람들의 술, 즐거운 분위기의 술로 브랜딩 하게 되었습니다.
산토리 하이볼의 매력은?
산토리 하이볼의 특징은 무엇일까요? 바로 산토리 위스키가 가지고 있는 다양하고 대중적인 위스키의 맛을 하이볼로 잘 살려낸 것이 매력의 핵심입니다. 위스키의 맛을 살리면서도, 가볍고 상큼하게 마실 수 있는 술입니다. 특히 캐나다 드라이 진저에일과 아주 잘 어울립니다.
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산토리 하이볼과 가장 잘 어울리는 안주는?
산토리 하이볼은 다양한 안주와 잘 어울립니다. 상큼하고 가벼운 맛의 특징이라서 짭짤하고 고소한 안주와 가장 잘 어울립니다.
예를 들면, 치즈, 피자, 김밥, 치킨, 감자튀김 등이 산토리 하이볼과 가장 잘 어울리는 안주입니다.
그 외에도 일본 전통 음식과도 궁합이 좋습니다. 초밥, 야끼토리, 어묵, 오니기리 등등 산토리 하이볼과 밸런스가 좋습니다.
산토리 하이볼은 쉽게 만들 수 있고, 가볍고 상큼하게 마실 수 있기 때문에, 홈파티용 하이볼로 추천드립니다. 젊고 활기찬 산토리의 이미지가 홈파티와 잘 어울리는 술이라고 생각합니다.
이상으로 산토리 하이볼의 특징과 역사, 만드는 법, 매력, 안주 등에 대해 알아보았습니다.
위스키의 향과 맛을 살리면서 상큼하고 가볍게 먹을 수 있는 산토리 하이볼은 술의 새로운 세계를 경험하게 합니다.
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